Если областное правительство поддержит предложение УМВД, в регионе могут запретить магазинам торговать ночью.

Полиция против ночной торговли

26.09.2012 07:15:00 1102 0

В УМВД предложат закрыть все 342 точки ночной торговли в Кировской области.

Запретить ночную торговлю в Кировской области - такое предложение может быть в ближайшее время направлено в правительство региона. По мнению руководителя областного УМВД Сергея Солодовникова, такие меры помогут в работе по профилактике пьяной преступности.

«Мы подготовим очень большое информационное письмо, вынесем этот вопрос на правительство региона и предложим закрыть все 342 точки ночной торговли в Кировской области, - в частности, сообщил Солодовников на встрече с кировской общественностью. - Человек, который в 3 часа ночи пришел купить дополнительно бутылку вина, причем не самого хорошего качества, или на розлив выпить рюмочку-другую, он пришел, в простонародье говоря, просто догнаться, а потом выбить у соседа дверь или покалечить своего собственного товарища».

По его словам, если силовые структуры и правительство инициативу не поддержат, УМВД будет искать другие формы борьбы с пьянством.

Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, начальник областного управления МВД также предложил подобные меры провести и в отношении аптек. Он высказался за продажу только по рецепту спиртосодержащих лосьонов, типа «Боярышник» и «Перчик».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте