Многочисленные факты нарушения закона при составлении протоколов выявлены в деятельности подразделений органов внутренних дел, ГИБДД, УФМС, Гостехнадзора, сообщает прокуратура региона.

Полиция задержала несовершеннолетних, не сообщив об этом родителям

11.01.2012 08:18:00 1345 0

Прокуратура проверила органы, наделённые контрольными полномочиями.

В Омутнинске при доставлении в полицию восьмерых несовершеннолетних оперативный дежурный не сообщил об этом родителям, а факт их доставления не зарегистрировал. Более того,  подростки, доставленные в полицию для составления административного протокола были опрошены в отсутствие законных представителей. Об этом сообщает прокуратура региона, которая провела проверку исполнения административного законодательства органами, наделёнными контрольными полномочиями.

Многочисленные факты нарушения закона при составлении протоколов выявлены в деятельности территориальных подразделений органов внутренних дел и ГИБДД, УФМС России по Кировской области, Гостехнадзора по Кировской области, отделов надзорной деятельности ГУ МЧС России по Кировской области, территориальных отделов Управления Роспотребнадзора, а также должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных на составление административных протоколов.

При составлении протоколов об административных правонарушениях должностными лицами зачастую не указывается место, время и событие правонарушения, подпись и данные составителей, отсутствуют объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело.
Например, государственным инспектором Гостехнадзора по Верхошижемскому району объяснение не получено ни от одного из лиц, в отношении которых протоколы составлены в текущем году.

Прокурором Нолинского района выявлены факты отсутствия понятых при составлении сотрудниками полиции протоколов об административном задержании.

Всего по результатам прокурорской поверки выявлено свыше 27 тысяч нарушений, в целях их устранения принесено 980 протестов; внесено 153 представления; к дисциплинарной ответственности привлечено 123 должностных лица; в суды направлено 105 исковых заявлений.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте