Большинство кировчан заявили, что готовы вознаградить за услугу должностное лицо, если это поможет решить проблему.

Половина кировчан знакома с коррупцией

25.10.2011 16:53:00 911 0

Самыми коррумпированными сферами деятельности кировчане считают здравоохранение, образование и правоохранительные органы.

Половина кировчан сталкивалась с коррупцией среди должностных лиц. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который провела маркетинговая компания «Дискурс» по заказу департамента информационной работы регионального правительства, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Результаты, размещенные на официальном сайте правительства, показали, что 3% респондентов приходилось довольно часто давать вознаграждение, оказывать услугу или дарить подарок должностному лицу. 19 % опрошенных ответили, что делали такое иногда и еще четверть граждан заявили, что сталкивались с коррупцией, но крайней редко.

Только 25% кировчан не даст взятку чиновнику ни при каких обстоятельствах. 17% граждан не знают, стали бы это делать, большинство же готовы вознаградить за услугу должностное лицо, если это поможет решить проблему.

Согласно данным того же исследования, наиболее коррумпированными сферами деятельности кировчане считают здравоохранение, образование и правоохранительные органы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте