В ходе обысков у подозреваемого дома и на работе были обнаружены и изъяты около 8 млн рублей.

Поменяли статью

01.12.2014 14:16:00 1691 0

Директора ООО «Парк культуры» Андрея Макарова обвиняют в покушении на мошенничество.

В мае 2014 года Андрей Макаров узнал о том, что один из предпринимателей планирует разместить и осуществлять деятельность аттракциона «3-д фотостудия» на территории парка им.Кирова. После чего он решил путем обмана незаконно завладеть денежными средствами данного предпринимателя, для чего привлечь ни о чем не подозревающего заведующего парка аттракционов в качестве своего представителя.

Днем 26 мая Макаров по телефону обманул предпринимателя, сообщив ему о том, что якобы имеет права аренды на всю территорию парка, после чего потребовал от него плату за пользование земельным участком под аттракцион в размере 40 000 рублей ежемесячно. Предприниматель, будучи введенным в заблуждение, на предложение Макарова согласился и был проинструктирован о времени и лице, которому он должен будет передавать денежные средства.

Всего в период с июня по сентябрь 2014 года потерпевший передал директору ООО «Парк культуры» через представителя 115 000 рублей. При передаче последних 15 000 рублей представитель был задержан сотрудниками полиции.

Вину в совершении данного преступления Макаров признал полностью. В ходе предварительного расследования ущерб потерпевшему предпринимателю был погашен в размере 100 000 рублей, после чего дело было направлено в суд.

Как пояснили  в СУСК, изначально Макарову вменяли  коммерческий подкуп, но в ходе расследования обвинение изменили  на покушение на мошенничество.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте