Помещения для избирательных комиссий в Кировской области оборудуют видеокамерами и охраной

Помещения для избирательных комиссий в Кировской области оборудуют видеокамерами и охраной

14.07.2021 09:00:01 614 0
Об этом на комитете по законодательству и местному самоуправлению рассказал заместитель председателя областной Избирательной комиссии Владимир Моторин.

Планируется, что на всех 50 территориальных избирательных комиссиях и в 619 из 1140 участковых избирательных комиссиях будет осуществляться круглосуточное видеонаблюдение, сообщил Моторин.

Рассказал представитель регионального Избиркома и о том, как будет вестись подсчет голосов и обеспечиваться «сохранность» бюллетеней. Все их (и из переносных, и из стационарных ящиков) переместят в отдельные сейф-пакеты. Пакеты запечатают.

«17 и 18 сентября подсчет голосов по этим бюллетеням осуществляться не будет, сейф-пакеты будут перемещены в отдельный сейф, который также будет закрыт и опечатан», – комментирует пресс-служба ОЗС.

Для открытости и легитимности процедуры общественные наблюдатели и СМИ смогут проследить, как происходит выемка и перемещение бюллетеней в сейф-пакет. В том числе зафиксировать этот процесс на фото и видео.

«В первые два дня голосования после того, как члены избирательной комиссии закончат работу, помещение для голосования будет закрыто, опечатано и передано под круглосуточную охрану правоохранителям», – заверил Моторин.

Накануне выборов места голосования проверит полиция совместно с Росгвардией, МЧС и собственниками помещений.

Напомним, Моторин также заверил,что «голосования на пенках» не будет.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте