Артем Молчанов: Решение по «Лукойлу» в Татарстане поможет нам

Помогли по-соседски

28.02.2014 09:27:00 2226 0

Руководитель Кировского УФАС Артем Молчанов сообщил «Бизнес Новостям», что решение Татарстанского УФАС в деле о повышении цен на бензин компании «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» поможет и кировским антимонопольщикам.

Напомним, Татарстанское УФАС признало незаконным повышение цен на бензин на заправках "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" в 2012 году. 26 февраля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правильность решения антимонопольной службы. 

В Кирове борьба антимонопольного органа и «Лукойл-Пермьнефтепродукт» длится с января 2013 года. Последнее решение было вынесено в декабре: второй арбитражный апелляционный суд признал повышение цен на бензин законным.
 
Как пояснил «Бизнес Новостям» Артем Молчанов, решение татарстанских коллег может помочь Кировскому УФАС: 
 
- Решение очень интересное, потому что выводы апелляционной инстанции сделаны по ситуации, аналогичной нашей. Там была ситуация, связанная со снижением закупочных цен, и наши коллеги доказывали, что при снижении цен на закупах необходимо снижать их и в розницу, а не повышать цены. Поэтому я думаю, что эти выводы очень для нас важны, безусловно, мы будем ссылаться и в кассационной ситуации на то, что такая практика складывается,. Я думаю, это должно нам помочь при дальнейшем рассмотрении дела, ведь мы рассматриваем ситуацию в целом. Я очень рад за наших татарстанских коллег и тому, что их поддержали.
 
Кроме того, по словам Артема Молчанова, кировские антимонопольщики уже подали кассацию:
 
- Жалоба уже направлена.
 
Позже стало известно, что  Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа рассмотрит кассацию УФАС  14 апреля.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте