Павел Ануфриев отмечает, изменения будут приняты ближе к следующий выборам губернатора.

Поправки в перспективе

08.11.2014 11:00:00 1391 0

Закон "Об уполномоченном по правам предпринимателей в Кировской области" ждут изменения: бизнес-омбудсмен будет избираться на 5 лет независимо от срока полномочий губернатора.

Как сообщил «Бизнес Новостям» Павел Ануфриев, глава департамента развития предпринимательства и торговли, 7 ноября ведущие объединения предпринимателей почти единогласно проголосовали за одну поправку:

- На сегодня полномочия бизнес-омбудсмена заканчиваются вместе с истечением срока полномочий губернатора. Бизнес-сообщество считает, что нецелесообразно приравнивать срок полномочий омбусмена к сроку, на который избран глава региона, поэтому предлагается в законе прописать, что срок полномочий бизнес-омбудсмена — 5 лет.

Предложение будет принято ближе к следующий выборам губернатора, так как  процедура отбора нового бизнес-омбудсмена уже запущена по действующему законодательству.

А вот инициатива Олега Кассина - заменить процедуру публичных слушаний на сбор письменных рекомендаций - не прошла:

- Публичные слушания на то и публичные, чтобы предприниматель мог высказать свое мнение относительно предлагаемых кандидатур. Предложение Олега Валерьевича, чтобы отзывы поступали в письменном виде, лишит обсуждение публичности, поэтому бизнес-сообщество почти единогласно поддержало существующий порядок слушаний, - комментирует глава регионального департамента развития предпринимательства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте