Дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова будет рассмотрено Европейскиим судом по правам человека.

Попытка №2

19.01.2011 1028 0
Дело о ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова будет рассмотрено Европейскиим судом по правам человека.

Отец Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, подал жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

В тексте заявления, опубликованного на сайте адвокатской фирмы «Трунов, Айвар и партнеры», говорится, что Россией были нарушены две статьи Европейской конвенции по правам человека - о праве на справедливое судебное разбирательство и праве на эффективные способы защиты.

Адвокаты утверждают, что Александрину незаконно признали виновной в аварии без судебного разбирательства, в связи с чем были нарушены ее права и права ее родственников. В заявлении отмечается, что уголовное дело было прекращено «по нереабилитирующим основаниям», что несет правовые санкции для родственников погибшей о возмещении ущерба.

В связи с вышеизложенным родственники Александриной и их адвокаты настаивают на судебном рассмотрении уголовного дела, что необходимо для реабилитации погибшей. Кроме того, в заявлении указано требование к российским властям компенсировать моральный ущерб в размере 50 тыс. евро.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте