После трагедии в казанской школе эксперт предложил ввести «налог на насилие»

После трагедии в казанской школе эксперт предложил ввести «налог на насилие»

11.05.2021 14:53:45 779 0
Президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота оружия после ЧП в школе в Казани, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Пескова, будет разрабатываться соответствующая нормативная правовая база.

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», – приводит слова Пескова издание.

Генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал «Бизнес Новостям» намерения президента разработать законопроект, ужесточающий оборот оружия. По его мнению, гарант Конституции принял верное решение.

«Эта трагедия, увы, закономерна, за которой последовала правильная реакция президента. Расстрел произошел по похожему сценарию, который имел место в Керчи. И, кстати, было использовано то же самое оружие. И решение по данному оружию, естественно, нужно принимать. Его оборот должен быть значительно затруднен», – говорит известный политолог.

Он уверен, что сам по себе процесс убиения зверей является неэтичным, поскольку граждане имеют возможность приобрести продукцию в торговых точках. Кроме того, собеседник «БН» обратил внимание на правила, существующие в современных медиа. По мнению Маркова, они должны быть существенно ужесточены в том случае, если демонстрируют сцены насилия.

«При покупке оружия обычно ссылаются на охоту. Но мне кажется, что охота сама по себе является аморальным, жестоким действием. Современные люди могут покупать мясо, выращенное на фермах, Охотятся они, по сути, для удовольствия. Для удовольствия – пускай охотятся на камеры, делают съемки. Мы должны жестко поставить вопрос о том, что охота не является неотъемлемым правом гражданина. Постепенно она должна быть запрещена. Да, нужно отстреливать волков, других животных, которые могут навредить человеку, но не более. Но в в убийстве тех же уток нет никакой необходимости», – продолжил политолог.

То есть, акцентировал Марков, для начала, необходимо очень резкое ограничение по продаже оружия для охоты. Во-вторых, «право на покупку оружия должны иметь не только люди, которые доказали свое психическое здоровье, а те, которые доказали свое позитивное отношение к обществу». 

«Также нужно вводить цензуру на насилие. Расстрел школьников оказывается «нормальным» после просмотра современных телеканалов. Лично я предлагаю ввести «налог на убийство». Налог этот должен формироваться исключительном рыночным способом. В зависимости от аудитории телеканала. Показали убийцу – заплатите деньги. Каналам должно быть невыгодно показывать убийства», – резюмировал Сергей Марков.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте