Полиция изъяла 19 500 бутылок поддельного алкоголя.

Поставляли контрафактное спиртное

13.11.2014 16:20:00 2342 0

Товар был доставлен в Кировскую область из одной из северокавказских республик.

Занималась перевозкой и сбытом поддельного алкоголя группа из трех жителей города Слободского.

По данным УМВД, в начале ноября в наш регион поступила крупная партия контрафактной алкогольной продукции, не имеющая необходимой сопроводительной документации.Для хранения поддельного спиртного один из злоумышленников арендовал склад на территории одного из предприятий города Слободского.

В первых числах ноября 49-летний житель Слободского был задержан при попытке сбыть в одно из кировских кафе водку, виски, коньяк и вино с эмблемами известных марок – всего около ста двадцати бутылок.

В ходе осмотра склада было изъято 859 ящиков водки и 197 ящиков вина: более 19 500 бутылок на сумму более 2 млн рублей.
Хозяин изъятого пояснил, что груз по его заказу был доставлен из одной из северокавказских республик за 450 000 рублей. Исследование продукции подтвердило, что в бутылках – контрафакт, а акцизные марки – поддельные.

Сегодня возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции в крупном размере».

На днях хозяин изъятого алкоголя предложил одному из полицейских денежное вознаграждение: он попытался за 200 000 рублей добиться прекращения проверки и возвращения изъятого. При передаче денег он был задержан полицейскими с поличным. В отношении него возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте