Ледяная масса весом около 9 кг сползла с крыши 5-этажного дома на козырек балкона, с которого, в свою очередь, упала вниз.

Пострадавший ребенок погиб

14.02.2015 11:12:00 3552 0

В следственном управлении Следственного комитета по Кировской области рассказали новые подробности уголовного дела, возбужденное по факту падения снега и наледи с крыши 5-этажного дома: пострадавший ребенок погиб.

Напомним, днем 13 февраля с крыши одного из домов по ул.Широнинцев г.Кирова с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала глыба льда. Данный дом находится в обслуживании управляющей компании ООО «Лепсе-уют». Генерал-майор Григорий Житенев дал указание о задержании директора УК.
 
Сегодня в  СУ СК сообщили, что в течение суток оперативно был проведен осмотр места происшествия, были допрошены жильцы дома, в офисе УК ООО «Лепсе-уют» проведена выемка документации.
 
- Согласно имеющемуся графику, на 11 февраля были запланированы работы по очистке крыши данного дома, акты выполненных работ имеются, - сообщила "Бизнес Новостям" Мария Южанина, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ. - Однако в ходе осмотра места происшествия было установлено, что на крыше данного дома присутствовали снежные и ледяные массы, которые могли угрожать жизни и здоровью горожан, проходящих внизу по тротуару, кроме того, данная информация была подтверждена жильцами дома в результате поквартирного обхода.
 
Как стало известно, в ночь с 13 на 14 февраля малыш, пострадавший от схода ледяной массы, в отделении реанимации скончался. Врачи сделали все возможное, но реанимационные мероприятия, к сожалению, результата не принесли.
 
В настоящее время расследование продолжается. Данное уголовное дело находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора Григория Житенева.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте