Теперь на оплату штрафов даётся 60 дней.

Появилась новая санкция за неуплату административного штрафа

13.05.2013 12:37:00 1604 0

Сроки уплаты административных штрафов выросли в два раза. Теперь расплачиваться за нарушения можно в течение 60 дней вместо 30.

Соответствующие изменения в КоАП РФ вступили в силу 9 мая 2013 года, сообщает пресс-служба ГИБДД. Кроме того, теперь сотрудники Госавтоинспекции будут направлять постановления о неоплаченных штрафах судебным приставам в течение семи дней (предже на это отводилось только три дня). Увеличение этих сроков позволит избежать случаев, когда гражданин, всё-таки оплативший штраф в крайний срок, может быть повторно оштрафован приставами оттого, что информация об оплате несвоевременно поступила в ГИБДД.

Помимо этого, появился новый вид санкции за неуплату административного штрафа в установленный срок. Если прежде за это предусматривался либо штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо арест на срок до 15 суток, то теперь нарушитель может наказание также в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов. Решать вопросы о санкциях по-прежнему будут судьи.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте