Чехия выдала России мошенника, который путем обмана похищал средства кировчан.

Поймали и выдали

30.09.2011 15:10:00 986 0

Россиянин, который в 2006-2008 году путем обмана похищал деньги кировчан, скрывался в Чехии.

В Москву из Праги экстрадирован россиянин Максим Кирсанов. Он подозревается в организации финансовой пирамиды и хищении 300 млн руб. вкладчиков, сообщает «Коммерсант».

«Как установлено следствием, в конце 2006 года Кирсанов вступил в предварительный сговор с другими лицами и совместно с ними создал ряд коммерческих организаций для имитации инвестиционной деятельности и привлечения денежных средств граждан под высокие проценты якобы для финансирования инвестиционных проектов», — сообщает 29 сентября пресс-служба НЦБ Интерпола МВД России.

По данным генпрокуратуры, Кирсанов по предварительному сговору с группой лиц в период с ноября 2006 по ноябрь 2008 года путем обмана похитил средства более 2 тыс. граждан, проживающих на территории Самарской, Кировской, Оренбургской, Пензенской областей, Пермского края и Республики Удмуртия. Как сообщает ведомство, сумма нанесенного ущерба — свыше 300 млн руб. Кирсанову предъявлено обвинение по шести случаям мошенничества и восьми случаям легализации денег, полученных в результате совершения преступления.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте