К ликвидации "пожара" в правительстве участвовали 8 пожарных расчетов и спецтехника.

«Пожар» в правительстве

29.09.2011 07:05:00 1204 0

28 сентября, в 16 часов, на здании правительства области прошли пожарно-тактические учения.

Накануне, по легенде, в результате короткого замыкания электропроводки в одном из служебных кабинетов на четвертом этаже правительственного здания № 2 (вход со стороны Театральной площади) произошел пожар. Пожарные машины прибыли на Театральную площадь еще в полдень, за четыре часа до условного возгорания.

Огонь проник в смежные помещения и стал распространяться. В результате произошло сильное задымление коридора и лестничных клеток. Создалась реальная угроза жизни сотрудникам, находящимся в здании.

В ликвидации последствий условного пожара привлекались 8 пожарных расчётов, автолестница и другая спецтехника, смена городского поисково-спасательного отряда и другие службы жизнеобеспечения. Кроме того, на Театральной площади был развёрнут штаб пожаротушения главного управления МЧС и подвижный пункт управления правительства.

Нескольким сотрудникам правительства пришлось эвакуироваться из окна 4 этажа по пожарной лестнице. Одного «пострадавшего» вынесли из здания на носилках, «помощь» ему оказали врачи.

Комиссия Приволжского регионального центра МЧС России, которая в эти дни проводит проверку органов власти Кировской области, дала положительную оценку проведенным учениям.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте