Бывшему владельцу ТЦ "Фабрика" за покушение на мошенничество грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Права нарушены?

17.12.2014 17:22:00 5576 0

Мать бывшего собственника ТЦ «Фабрика» Алексея Мехрякова направила в СМИ внепроцессуальное обращение к председателю областного суда о нарушении права на защиту её сына.

Мать бывшего собственника ТЦ «Фабрика» Алексея Мехрякова направила в СМИ внепроцессуальное обращение к председателю областного суда о нарушении права на защиту её сына.

По мнению Галины Мехряковой, обвинение в отношении её сына построено на слухах и предположениях, при этом зачастую свидетели не могут указать источник своей осведомленности. Кроме того, на днях судья  удалила из зала судебного заседания адвоката-защитника Владислава Смоленцева, нарушив тем самым право Мехрякова защищать себя посредством выбранного им защитника.

"10.11.2014 в Октябрьском районном суде г. Кирова началось судебное заседание по уголовному делу № 1-354 (32119) в отношении моего сына Мехрякова Алексея Леонидовича, - значится в обращении (полный текст есть в распоряжении ред. - "БН")  - Он обвиняется в покушении на совершение хищения денежных средств из государственного бюджета.

Насколько я могу судить, со слов моего сына, уголовное дело заведено по ложному доносу.

На протяжении всего следствия мой сын находился в статусе свидетеля. Следователь предъявила обвинение в последний день следствия, чем лишила его возможности принять меры к своей защите.

Со слов моего сына, за пределами уголовного дела остался целый ряд доказательств, имеющих существенное значение для стороны защиты, от изучения которых следователь уклонилась и которые в рамках судебного процесса установить невозможно.

В подтверждение своей невиновности Алексей добровольно подверг себя испытанию на полиграфе. Исследование производилось с применением видеосъёмки и оформлено процессуально. Однако данное испытание на полиграфе следователь принять во внимание отказалась".

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте