Право, а не обязанность

02.05.2016 12:40:00 1914 0
Директор Кировского молочного комбината Василий Сураев в эфире «Эхо Москвы» в Кирове» озвучил свою позицию по поводу обязательной индексации зарплат коммерческими предприятиями.
С инициативой выступил депутат Госдумы Олег Шеин, который предложил предприятиям ежегодно индексировать заработную плату  своим работникам. Сейчас они могут это делать только по своему желанию, а обязанность есть только у бюджетных организаций.
 
- Могут это сделать Газпром, это могут сделать ресурсопоставляющие организации, которые переложат это на потребителей, а у остальных могут возникнуть сложности. К примеру: сельскохозяйственное предприятие. Увеличивается стоимость ресурсов, топлива, запасных частей, удобрений. В то же время падают закупочные цены, к примеру, на продукцию сельского производства. Каким образом руководитель сможет сделать индексацию? Или индексация или вопрос - будет ли эта организация работать?- высказал свою точку зрения Василий Сураев.
 
По мнению спикера, повышение зарплаты нужно оставить как право работодателя, а не как обязанность. Иначе многие предприятия прекратят работу. К тому же индексация в первую очередь обеспечивает повышение доходов самым высокопоставленным работникам:

-  Потому что если у рядового зарплата 10 тысяч, а у директора 50, то индексация одному в 10% добавляет тысячу рублей, а другому добавляет 5 тысяч.

Добавим, в законопроекте оговаривается, что минимальный размер индексации заработной платы должен соответствовать уровню инфляции в регионе. Документ внесен на рассмотрение в Госдуму. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте