В Кировской области прокуроры за полгода выявили более 2,5 тыс. нарушений, связанных с учетом преступлений.

Правоохранители занижают негативные показатели

14.08.2012 17:33:00 1049 0

Об этом рассказали в областной прокуратуре.

В Кировской области правоохранительные органы занижают негативные показатели своей работы. Об этом свидетельствуют проверки, которые проводит контрольная группа областной прокуратуры, обеспечивающая надзор за уголовно-правовой статистикой в правоохранительных органах.

За 6 месяцев этого года в регионе выявлено более 2,5 тыс. нарушений, связанных с учетом преступлений. Об этом корреспонденту «Эхо Москвы» в Кирове рассказал старший помощник прокурора области по оперативному учету и статистике Дмитрий Кудрявцев.

– По результатам данных проверок трое заместителей районных прокуроров, отвечающих за данный участок надзора, привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказал Кудрявцев. - Еще шестеро оперативных сотрудников депремировано. Продолжаются манипуляции с показателями отчетов рабочих органов в следствии дознания в части достоверного отторжения данных о количестве приостановленных и прекращенных уголовных дел, а также дел, оконченных с нарушенным сроком.

По словам Кудрявцева, чтобы улучшить результаты работы, органы расследования умышленно не отражают в отчетах отрицательного влияющие на статистику процессуальные решения, принятые по уголовным делам повторно. Все чаще выявляются искажения, связанные с недостоверными сведениями о сумме причиненного преступления и материального ущерба и его возмещения.

В Кирове наибольшее количество нарушений выявила Ленинская прокуратура, среди районов – Опаринская. По итогам проверок 110 сотрудников правоохранительных органов за искажение статистики привлечено к дисциплинарной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте