Праздничный пасхальный экватор с NaDasuge.ru

10.04.2015 11:07:00 1403 0

Трибьют Полу Уокеру, вечер русской культуры, Fantastic Shorts'14, The Stockmen & The shakers и Праздничный Пасхальный концерт.

Форсаж 7. Трибьют Полу Уокеру
Пока другие киноциклы истощаются, «Форсаж» живет и здравствует. Шесть серий и 14 лет спустя главные герои называют друг друга «братьями». 
Как это ни удивительно для цикла, преимущественно посвященного машинам и «механическим» трюкам, в седьмом «Форсаже» самые мощные сцены – те, в которых герои и злодеи бьются один на один, в лучших традициях Голливуда и Гонконга. Еще одно достоинство ленты – разумное количество главных героев. Пять человек – идеальная, проверенная десятилетиями численность экранного отряда, в котором у каждого члена своя сюжетная функция. 
 
Совсем не важно, что в режиссерском кресле теперь заседает Джеймс Ван, создатель «Пилы» и «Астрала» - эстетика франшизы оказалась  сильнее любого режиссерского стиля или индивидуальности. В удивительном мире седьмого «Форсажа» лучше просто отключить мозг и открыть пошире глаза и рот. Любая попытка критического осмысления сюжета, мотиваций героев и даже простой вопрос: "Как такое может быть?" - столь же адекватны, как стремление оценить реальность говорящей табуретки из анимационного шедевра.
 
Зрителю здесь не приходится вникать в хитросплетения интриг. Вместо всех этих глупостей, он со страстью мотылька следит за переливающимися гирляндами трюков. Временами мозг хочет сопротивляться всей этой абсурдной раскрепощенности и бесконечному пафосу, но что-то останавливает, и мы с улыбкой продолжаем смотреть. 
В конце концов, не это главное. Все разговоры в фильме о семье хоть и банальны, но кажутся очень искренними. А финальная сцена - трибьют Полу Уокеру - получилась очень правильной и теплой, за что этой ленте многое можно простить. Лучшее завершение, которое только могло быть.
И да, мы будем скучать.
 
El Tango. Вечер русской культуры
Пожалуй, нет ни одного кировчанина, который не был бы знаком с творчеством музыкальной группы «El Tango». Потрясающий вокал, необычные аранжировки и глубокий смысл песен – вот главные достоинства группы.
Убедиться в этом можно 12 апреля в 18.00 в Доме Витберга на презентации новой концертной программы «Вечер русской культуры». Для гостей мероприятия прозвучат традиционные народные и авторские русские песни в оригинальной аранжировке «El Tango». Вместе с участниками выступят: известный ведущий Руслан Мамедов, актёр театра на Спасской Михаил Андриянов и народный фольклорный ансамбль "Горенка с Вятки"
Но на этом сюрпризы не заканчиваются! Вечер русской культуры вместе с «El Tango»будет тематическим: чай из самовара, сушки и фотозоны в исконно русском стиле.
 
Fantastic Shorts'14
«Галерея Прогресса» приглашает 11 апреля в 19.00 на 8 короткометражных фильмов и мультфильмов между космосом и реальностью в преддверии Дня Космонавтики.
Комедии и хорроры, мокьюментари и анимация, sci fi и антиутопии – незабываемые кадры, про каждый из которых можно (и нужно!) сказать «это просто фантастика!».
Похождения астронавта в черной дыре и эксперименты безумных ученых, столкновение земного маньяка с пришельцем и опасные игры с обаятельным монстром, семейные приключения на токсичной планете и падение идеального города будущего, космический туризм по классическому рецепту и роковая участь Земли.
 
JAZZ COCKTAIL
Джазовые вечера в Выставочном зале – это отличный повод для любителей хорошей музыки заглянуть сюда. Однажды услышав джаз, уже невозможно выкинуть его ритмы из головы, он остаётся в сердце на долгие годы. И совершенно неважно, сколько вам лет. Эта музыка вне времени, вне стран и континентов!
Здесь не только можно будет послушать одновременно серьёзную и лёгкую музыку, но и узнать о стилях джаза, который уже практически столетие овладевает сердцами миллионов меломанов, о роли импровизации и джазовых стандартах.
В концерте 11 апреля в 16.00 будет принимать участие Станислав Хусаинов – талантливый композитор, член Союза композиторов России, Ксения Хусаинова - вокал, а также басгитара и ударные. 
 
The Stockmen & The shakers
В Кирове грядёт ещё одно громкое cобытие! 
11 апреля в «Клевер Паб» с 20.00 для вас будут петь и играть зажигательные и фееричные мастера рокабилли из Кирова и Екатеринбурга! В один вечер сразу два коллектива на одной сцене -  группы "The Shakers" и "The Stockmen". Коллективы уже давно зарекомендовали себя на кировской сцене: там, где "Шейкеры", будет горячо!
Для всех пришедших – известные песни в стиле рок-н-ролл, кавер-версии и хиты, написанные самими музыкантами. Приятные живые инструменты, которые ласкают слух и поднимают настроение.
Не пропустите три часа живой музыки!
 
Дружный коллектив и Иван Чуркин — волынка
Его когда-то называли “шотландским соловьём”. Энди М. Стюарт создал самую популярную шотландскую фолк-группу “Silly Wizard”, группу, которая подарила миру множество прекрасных песен и которая, к сожалению, распалась на пике своей популярности. Но преданные слушатели до сих пор поют её песни, помнят и любят этих музыкантов.
И сегодня ВИА “Дружный коллектив” приглашает вас на свой концерт в поддержку главного солиста “Silly Wizard” Энди М. Стюарта, которому необходимы деньги на лечение. 12 апреля в стенах знакомого и любимого “Клевер паб” состоится выступление кировской группы и специально приехавшего из Казани гостя Ивана Чуркина.
 
Группа “Дружный коллектив”, как всегда, подготовила для вас незабываемое выступление. Этих музыкантов отличает особая манера игры и исполнения, своё видение ирландской музыки. Их выступление – это погружение в национальный мир сказочной Ирландии. Мир, в котором живут храбрые воины и красивые девушки, в котором можно забыть обо всех своих печалях, только танцевать и беззаботно веселиться.
Это будет не просто вечер, в который вам представится возможность насладиться любимой кельтской музыкой и пуститься в неудержимый пляс. Этот вечер – ещё и возможность сделать по-настоящему доброе дело. 
 
Праздничный Пасхальный концерт
В Вятской Филармонии подготовили для кировчан подарок на самый светлый и великий праздник - Пасхальный концерт. Разнообразнейший репертуар прозвучит 12 апреля в 15.00 в исполнении оркестра русских народных инструментов, которым руководит дирижер Александр Чубаров.
Когда в одну мелодию плавно соединяются ударные, флейта, балалайка, баян, контрабас, домра и гусли, эмоциональный накал и пронзительная тишина в зале возникают практически сразу.
Сопереживание, любовь и чувственность, радость и веселье – описывать чувства, которые вызывает игра музыкантов можно до бесконечности.
Пожалуй, этот концерт – одно из лучших событий, которым можно встретить великий православный праздник. 
 
Главный редактор nadasuge.ru

Юлия Губарева

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте