«Вятская ТПП» и «Деловая Россия» поддержали Владислава Попова, который сейчас является заместителем гендиректора АО «Завод «Сельмаш».

Предновогодние смотрины

28.12.2017 17:50:00 2122 0
В атмосфере предновогоднего настроения прошло публичное обсуждение кандидатов на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. 
В начале заседания губернатор Игорь Васильев поздравил всех с наступающим Новым годом и сообщил, что свою кандидатуру на этот пост снял Андрей Вавилов, а Александр Добрушкес не предоставил необходимый пакет документов.
 
Кандидат Олег Кассин предложил заслушать тех, кто впервые претендует на должность бизнес-омбудсмена, а именно Владислава Попова. Глава региона в ответ заметил, что время выступления можно сократить. Тем не менее слово было предоставлено всем.
 
Первым выступил Наиль Габдулхаков, заведующий Вятско-Полянским офисом Кировской областной коллегии адвокатов. Он отметил, что регион находится в депрессивном состоянии и в своем выступлении опирался на постановление Правительства РФ о поддержке малого и  среднего бизнеса. «Краткость — сестра таланта», - прокомментировал глава региона. Участники слушаний спросили его об опыте бизнеса. 
 
- Предпринимательской деятельностью не занимался, но есть опыт защиты прав предпринимателей, - ответил Габдулхаков.
Васильев сказал, что ожидал от него, как представителя Вятских Полян, где создана ТОСЭР, услышать конкретные предложения. 
 
- Надо предпринимателей убедить, что они будут защищены, если поедут работать в Вятские Поляны, - заявил  Габдулхаков.
- А  если выйдут за черту города, то их сразу же съедят, - пошутил губернатор.
 
Следующим выступил Антон Долгих, который заявил, что выдвинуть свою кандидатуру его побудило голосование на одном из кировских сайтов, где большинство видело его на этом посту. Он отметил, что на нашем портале прочитал интервью министра экономического развития Владислава Кадырова.
 
- Он сказал следующее: бизнес-омбудсмен должен быть человеком энергичным и даже в хорошем смысле агрессивным. Но при этом коммуникабельным, чтобы налаживать мосты между бизнесом и властью, находить компромиссы. Словно про меня и говорил! - заявил в своем выступлении Долгих, чем рассмешил присутствующих.
 
Долгих отметил, что программу представлять не будет, так как уполномоченный должен помогать разрешать споры между предпринимателями и контролирующими органами. Также Долгих заявил, что вопрос с назначением омбудсмена уже решен, а он сам с удовольствием поработает в Избирательной комиссии.
 
Еще один претендент Алексей Домрачев в своем выступлении поблагодарил за работу Сергея Данеляна, сделал экскурс в экономику 90х и вспомнил историю успеха компании «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»). По его мнению, уполномоченному важно сфокусироваться на формировании культуры рынка, развитии рыночной экономики, в которой много возможностей для бизнеса, использование методов омбудсменов в других регионах и ликвидации безграмотности, в частности, финансовой. 
 
- Главное, чтобы не было, как в сюжете «Городка», как большевики хотели ликвидировать безграмотность. «Неграмотные в селе есть? Есть. Руки подняли. Их ликвидировать». Вот не таким способам, - вновь пошутил глава региона.
 
В целом, по мнению Домрачева, нужно создавать форумы, где предприниматели, которые решили свои проблемы, могли бы обменяться своим опытом с другими.
 
Олег Кассин, председатель правления фонда поддержки предпринимательства «Содействие», считает, что аппарат бизнес-омбудсмена работает хорошо, а вот закон о работе уполномоченного нужно совершенствовать. Среди рекомендаций для будущего омбудсмена — плотнее работать с организациями, представляющими интересы бизнеса.
 
-  Именно эти субъекты могут дать представление о проблемах, которые сейчас есть у бизнеса в городе и области, - заметил Кассин.
 
Другой кандидат Владимир Огородов сказал, что наблюдается рост числа нарушений, выявленных при налоговых проверках. Он считает нужным развивать правовую помощь в общественных объединениях предпринимателей, создать в районах комиссии по развитию МСП, которые оценят условия ведения бизнеса там, и рост авторитета общественных институтов среди предпринимателей. 
 
Самым обстоятельным стало выступление Владислава Попова. Он заявил, что уполномоченный находится между бизнесом и госорганами, основные проблемы предпринимателей связаны с незаконными действиями муниципалитетов, прокурорскими проверками и отношениями с налоговой. Попов отметил, что аппарат уполномоченного работает успешно,  
 
-  Первая большая задача уполномоченного — это работа с заявлениями, вторая — работа с общественными институтами,  третья - взаимодействие с бизнесом, а четвертая — участие в формировании и реализации государственной политики, - отметил Владислав Попов.
 
Ему был задан вопрос об опыте ведения бизнеса и общественной деятельности.
 
- У меня есть определенной опыт работы на управляющих постах в промышленности, - ответил Попов. - Я работал на разных предприятиях Кировской области и за пределами региона. Также у меня есть опыт предпринимательской деятельности. Когда я проживал во Владимирской области, мы с партнером создали бизнес по розливу бутилированной воды высшей категории качества и вышли на рынок детского питания. Это крупнейшая структура во Владимирской области, которая успешно работает.
 
Он добавил, что обладает опытом работы на госслужбе, а сейчас является заместителем гендиректора АО «Завод «Сельмаш». Президент Союза «Вятская ТПП» Николай Липатников и председатель Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Маури поддержали Владислава Попова. Решение о назначении должен принять губернатор.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте