Предприниматель из Удмуртии подозревается в мошенничестве на 4 млн рублей в Кировской области

Предприниматель из Удмуртии подозревается в мошенничестве на 4 млн рублей в Кировской области

31.05.2021 15:50:00 533 0
В Кировской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении районной больницы. В хищении более 4 млн рублей подозревается предприниматель из Удмуртии, сообщает УМВД России по Кировской области.

Фигурант дела фактически является руководитель двух ООО. По версии следствия, в 2014 году он арендовал в 2014 году в пгт. Кильмезь котельную, после – заключил с местной районной больницей договор на оказание услуг на поставку тепла. При этом выяснилось, что для оказания услуг для подачи тепла использовались дрова.

«Но с целью хищения денежных средств руководитель организации для утверждения тарифов на тепловую энергию предоставил в Региональную службу по тарифам документы о том, что в котельной он будет использовать каменный уголь, который является более дорогостоящим видом топлива. За 6 лет больнице, оплачивавшей отопление по завышенным тарифам, был причинен ущерб в общей сумме более 4 млн рублей», – комментируют детали дела в УМВД.

Расследование дела завершено. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Дело возбуждено по материалам проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте