Николай Липатников: "Это неправильно, когда в отношении предпринимателя, мецената и общественного деятеля применяют такую меру пресечения как арест"

Предприниматели вступились за Березина

30.08.2013 16:40:00 1745 0

Ряд представителей кировского бизнес-сообщества обратились к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, в котором они просят взять его под свой контроль рассмотрение дела Олега Березина.

В письме предприниматели просят обратить внимание на «созидательную деятельность Олега Юрьевича Березина».

Так, они пишут, что «в своей общественной деятельности Олег Юрьевич особо выделяет направление - создание благоприятных условий для экономического развития региона».
 
Предприниматели видят в аресте Березина «наличие политических мотиваций», а также опасаются, что на его месте может оказаться любой их них.
 
В конце авторы просят Титова «с учетом личности О.Ю. Березина ходатайствововать об изменении меры пресечения, не связанной с ограничением свободы».
 

Как пояснил "Бизнес Новостям" президент Вятской ТПП Николай Липатников (чья подпись среди прочих стоит под письмом), обращение к Борису Титову было им подписано не для того, чтобы как-то повлиять на следствие по делу "Уржумского СВЗ", сколько для того, чтобы бизнес-омбудсмен взял его под личный контроль:

 

- Это неправильно, когда в отношении предпринимателя, мецената и общественного деятеля применяют такую меру пресечения как арест, - подчеркнул Липатников.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте