Валерий Туруло вышел с инициативой увеличить зарплату освобожденных депутатов до 60% должностного оклада губернатора.

Председатели получат больше

29.03.2012 13:05:00 1002 0

Депутаты утвердили законопроект в первом чтении.

Зарплата председателя комитетов Заксобрания на уровне 45% оклада губернатора области ставит обладателей этой зарплаты в неудобное (читай приниженное) положение. Дело в том, что председатели комитетов в рамках профессиональной деятельности общаются с заместителями губернатора и начальниками департаментов, однако денег получают на уровне замначальников департаментов и начальников управлений. Об этом заявил сегодня, 29 марта, депутат регионального парламента Валерий Туруло во время пленарного заседания.

В частности, он вышел с инициативой увеличить зарплату освобожденных депутатов до 60%  должностного оклада губернатора.
- Некорректно обсуждать — высокий это заработок или нет, он должен находиться на уровне хотя бы соотносимом, - пояснил свою позицию Туруло с уточнением, что названия комитетов и конкретные люди, которые будут претендовать на увеличенную зарплату, предстоит определить «путем внесения изменений в регламент, потому что комитетов у нас 8, а свободных ставок 5».  

Последнее высказывание коллеги по Заксобранию оспорил Сергей Лузянин, который напомнил депутатам, что в случае принятия законопроекта нет необходимости менять регламент работы парламента, потому что уже существует законодательно предусмотренный порядок определения тех, кто будет работать на освобожденной основе. После этого замечания депутаты утвердили законопроект в первом чтении. Доработка документа, включающая поправки и предложения, продолжится до 9 апреля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте