Предстоит большой ремонт

10.02.2017 12:50 1275 0

Член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» рассказал о реализации программы «Безопасные и качественные дороги».

По словам Константина Ситчихина, в текущем году по этой федеральной программе на ремонт дорог Кирова, Слободского и Кирово-Чепецка выделят 1,2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Такую же сумму планируется направить и в 2018 году. Кроме того, регион в дальнейшем сможет рассчитывать на федеральные деньги, если выполнит все условия программы «Безопасные и качественные дороги».
 
- Программа рассчитана до 2025 года. Это значит, что если мы будем выполнять ее в срок, качественно и надлежащим образом отчитываться, то ежегодно нам будет выделяться дополнительное финансирование, - рассказал Константин Ситчихин.  - В дальнейшем программа предусматривает капитальное строительство дорог. Это либо новые улицы, либо новый мост. Если у нас закольцуют какие-то дороги, увеличат поток. Расширят улицы, автомобилистам будет намного проще.

Также, по его мнению, в этом году на ремонт дорог придется привлекать федеральных подрядчиков, т.к. с предстоящими объемами работ местным дорожникам не справиться:

- Понятно, что у нас таких подрядчиков по пальцам на одной руке пересчитать. Но на территории Российской Федерации хороших крупных подрядных организаций много. У них хорошая техника, хорошие ресурсы. Им проще выиграть аукцион.  

Ситчихин отметил, что Киров никогда не получал таких сумм на ремонт дорог. Он также добавил, что аукционы власти собираются разыгрывать весной (а не летом, как в прошлом году).  Предполагается, что победители станут известны в апреле.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Array
(
    [FOLDER] => /news/
    [URL_TEMPLATES] => Array
        (
            [news] => 
            [detail] => #SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
            [section] => #SECTION_CODE#/
        )

    [VARIABLES] => Array
        (
            [SECTION_CODE] => obshchestvo
            [ELEMENT_CODE] => predstoit_bolshoy_remont
        )

    [ALIASES] => Array
        (
        )

)

Также читайте