Предстоит повышение цен

08.05.2018 15:29:00 1226 0
После наступления июля жителям региона стоит ждать еще одного повышения цен на бензин, об этом заявили в Кировском УФАС.
Сегодня на пресс-конференции глава управления Марина Никонова рассказала о причинах повышения цен на бензин в регионе. Напомним, резкий скачок цен на автозаправках был зафиксирован на прошлой неделе.
 
- Прежде всего это сезонный спрос на нефтепродукты, сейчас он будет увеличиваться в связи с предстоящей посевной и наступлением весенне-летнего периода. Это налоговая нагрузка - в основном это акцизы на нефть и на добычу полезных ископаемых (НДПИ). 
 
Напомним, акцизы на бензин выросли с 1 января 2018 года.  
 
- С 1 июля 2018 года планируется новое повышение акцизов. Акцизы достигнут величины 11 892 рубля, соответственно мы понимаем, что если это случится, то прогнозируем рост цен, - рассказала Марина Никонова.
 
Рост цен составит как минимум 50 копеек. Кроме того, большое влияние на стоимость оказывает увеличение закупочных цен, динамика мировых цен на нефть и рост отраслевых издержек (то, что связано с добычей, транспортировкой и реализацией нефтепродуктов в розницу), профилактика и ремонт НПЗ. 
 
По словам главы антимонопольной службы, цены зависят и от того, сколько нефтепродуктов реализуется на внутренний рынок: если есть дефицит, значит цены растут.
 
Топливные компании (к примеру, «Лукойл-Нефтепродукт» и «Чепецк-нефтепродукт») вправе устанавливать одинаковые цены: 
- Они вправе повышать их, если есть основания для того, чтобы повышать, но если они это будут делать неправомерно, то дело будет рассматривать Федеральная антимонопольная служба.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте