Организатор ОПС Михаил Прокопьев

Предъявлено окончательное обвинение

10.03.2016 11:48:00 1884 0

Сегодня, 10 марта, в Следственном управлении Следственного комитета по Кировской области сообщили, что  Михаил Прокопьев и один из членов ОПС «Прокоповские» начали знакомство с материалами уголовного дела.

Напомним, в 2014 году следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении Михаила Прокопьева, лидера ОПС «Прокоповские», которая действовала в Кировской области с 1990 по 2004 годы.  Он обвиняется по статьям «Организация преступного сообщества», «Бандитизм», «Убийство», «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух или более лиц» и «Незаконные приобретение, передача и ношение оружия,и боеприпасов».

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, организатор ОПС Михаил Прокопьев приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.
Подобную процедуру начал и один из «Прокоповских» Павел Колпаков. Он обвиняется  в участии в преступном сообществе и убийстве двух и более лиц. По версии следствия, Колпаков в 1995-1996 году вступил в ОПС  и входил в силовой блок, совершавший особо тяжкие преступления: «Следователями была установлена причастность Колпакова к тройному убийству 1998 года в городе Киров».

 - В настоящее время Прокопьеву и Колпакову предъявлено окончательное обвинение в совершении указанных преступлений. Им предстоит ознакомиться с более чем 50 томами уголовного дела, - рассказали в пресс-службе СУ СК.

После этого по уголовному делу будет утверждено обвинительное заключение и оно будет передано в суд.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте