Свою вину Николай Ганжела не признает.

Прения сторон завершились

19.08.2014 14:02:00 2236 0

В Октябрьском районном суде завершились прения сторон по уголовному делу Николая Ганжелы, которого обвиняют в хищении 114 млн рублей у трех предприятий Яранского района.

Прокуратура считает, что вина Николая Ганжелы полностью доказана, поэтому просит назначить ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в  1 млн рублей. Свою вину Ганжела не признает.

Напомним, он находится под стражей с 20 февраля 2013 года. Ганжела обвиняется в хищении денежных средств трех градообразующих предприятий Яранского района («Яранского спирто-водочного завода», «Яранского комбината молочных продуктов» и «Яранского хлебоприемного предприятия»), что в результате повлекло их банкротство.

Согласно материалам уголовного дела, Ганжела  ввел в заблуждение директоров предприятий и организовал перечисление кредитных денежных средств, выделенных для нужд предприятий, на счета фирм-однодневок, сняв с себя обязательства по выполнению условий кредитных договоров. Деньги, так и не попав на предприятия, через цепочку подконтрольных Николаю Ганжеле фирм перечислялись в возглавляемый им «Холдинг Вятводспирт», где Ганжела был единственным учредителем и генеральным директором.

Также Ганжела обвиняется в хищении спирта со “Слободского спиртоводочного завода” стоимостью 74 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте