По мнению генерала Солодовникова, опрадательный приговор должен быть пересмотрен.

Приговор не догма

16.01.2015 13:02:00 2576 0

Сегодня глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников считает, что оправдательный приговор бывшему директору "НЛК" Владимиру Сысолятину и его заместителю Наталии Фукаловой — ошибка суда, а 38 миллионов ущерба - результат их деятельности.

Напомним, 26 декабря Первомайский районный суд города Кирова оправдал  Сысолятина и Фукалову и признал за ними право на реабилитацию. Тогда как гособвинение считало, что руководство «НЛК» незаконно получило возмещение НДС из бюджета на сумму более 38 млн рублей и просило назначить Владимиру Сысолятину 6 лет колонии и штраф в 500 тыс. рублей, а его заместителю Наталье Фукаловой - 4 года и штраф в 300 тысяч рублей.

 Сергей Солодовников отметил, что приговор, вынесенный судьей первой инстанции, это «еще не догма»:

- Я знаю, что внесено апелляционное представление, которое, несомненно, будет рассмотрено. Дождемся результатов. Мое мнение, что допущена судебная ошибка, что 38 миллионов ущерба, который стал результатом деятельности Сысолятина и Фукаловой, до конца в судебном порядке не изучен.

Также глава УМВД ответил, почему Альберт Ларицкий не был привлечен в качестве обвиняемого:

- Если учесть обстоятельства, что  Сысолятин и Фукалова не сняли с себя ответственности за все эти действия, не сказали, что они не совершали эти действия, они совершили их под нажимом Ларицкого, то для меня вопрос морали и права — это разные вещи, они не совместимы. В вопросах права: документы подписывал кто? Сысолятин. Я, когда решения принимаю, за них отвечаю.

По мнению генерала, вопрос ответственности Ларицкого — это моральная сторона дела:

 - Если бы мы смогли привлечь его в этой части, мы бы привлекли. Ларицкий по сути осуществлял функции контроля за действиями  Фукаловой и Сысолятина, а все вопросы работы, подписи, прохождение финансовых документов осуществлял непосредственно Сысолятин осознанно, понимая, что он делает. … С моральной точки зрения, мы понимаем, кто такой Ларицкий, но Ларицкий ничего нигде не подписал.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте