По мнению правительства региона, принимать новые поправки к антиалкогольному законодательству пока рано.

Принимать рано

19.04.2016 13:26:00 1688 0

Сегодня во время пресс-тайма министр развития предпринимательства, торговли и международных связей области Алексей Вершинин коснулся темы регулирования продажи алкоголя в регионе.

Он напомнил, что ранее ограничениями по времени и местам продажи такой продукции занималось правительство. С прошлом года функция по регламентированию алкогольного рынка перешла законодателям. Первым предложением, которое внесли законодатели, стало снятие ограничений по времени в выходной день (было до 17 часов, сейчас разрешили до 22 часов), остальные ограничения не менялись.

Тогда кировские производители алкогольной продукции, по словам Алексея Вершинина, заявляли о «колоссальном экономическом эффекте, который получит бюджет области». Правительство поправку одобрило: «Вроде б как ждем».

Недавно появилась инициатива о разрешении торговли с 8 утра, а не с 10, как сейчас. С уточнением, что это касается воскресных дней летнего периода, чтобы, к примеру, была возможность купить алкоголь в 8 утра дачникам.

- Мы полтора года занимались алкогольным рынком. Считаю, что все наши ограничения уже достаточно сбалансированы. И всегда нужно смотреть не только на экономическую составляющую, но и взвешивать число преступлений, совершенных в пьяном виде, «пьяных» смертей. Правительство всегда подходило к вопросу взвешенно. Сейчас этим занимаются депутаты. Мнение правительства таково: считаем нецелесообразным пока такие ограничения снимать. Если изменения носят экономический характер, то пока они еще не изучены, мы не знаем, сколько денег бюджет получит от продажи алкоголя за «лишние» 7 часов в воскресенье. И не изучив это, не узнаем, что получим от снятия ограничений в утренние часы, - сказал Алексей Вершинин.

Он дополнил, что вчера мнение правительства было озвучено, обсуждалось в течение часа, «я пытался отстоять, что преждевременно такой закон принимать», что пока есть категория людей, которых надо ограничивать.

- Поэтому этот законопроект и это предложение будет снято. Пока снято. Пока мы не изучим экономический эффект от дополнительного времени продаж, - дополнил спикер.

Уже после этого на экономическом комитете ОЗС было объявлено, что Владимир Бакин отозвал свою инициативу об утренней продаже алкоголя.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте