220 часов обязательных работ назначил суд бывшей сотруднице почты, присвоившей деньги.

Присвоила - отработает

28.10.2014 07:20:00 1357 0

Мировой судья судебного участка № 62 Октябрьского судебного района г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оператора связи 37-летней Руфины Бессоненко.

Женщина признана виновной в присвоении вверенного ей чужого имущества.
 
Установлено, что в один из дней декабря 2013 года Бессоненко, находясь на своем рабочем месте в помещении  47 отделения почтовой связи Кировского почтамта УФПС Кировской области – филиала ФГУП «Почта России»,  решила присвоить денежные средства, получаемые от граждан в виде наложенных платежей, федеральных и местных сборов, принадлежащие ФГУП «Почта России». Кассовые чеки она не пробивала, извещения и  бланки почтовых переводов наложенного платежа не учитывала. 
 
Таким образом в период с декабря 2013 по апрель 2014  Бессоненко  присвоила денежные средства, принадлежащие ФГУП «Почта России»,  на общую сумму более  247  тыс. рублей .
 
Бессоненко полностью признала вину и согласилась на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства. На стадии предварительного расследования  частично возместила имущественный ущерб в размере  более 91  тыс. рублей. 
 
Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 220 час. обязательных работ. Кроме того, с виновной  взыскана в пользу  ФГУП «Почта России» оставшеяся сумма причиненного ущерба в размере  156  тыс. рублей. 
 
В настоящее  время приговор суда вступил в законную силу.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте