Каждый из призывников в пос. Донгуз должен разгрузить ежедневно по 8 тонн боеприпасов.

Призывники как рабочая сила

14.08.2012 14:15:00 2311 0

В Общественной палате рассказали об итогах поездки в воинскую часть в Оренбургскую область.

Призывников из Кировской области используют как дешевую рабочую силу. Об этом сообщил член Общественной палаты региона Михаил Плюснин. Он вместе с родителями четырех солдат-срочников посетил военный полигон по утилизации боеприпасов в поселке Донгуз, Оренбургской области, чтобы увидеть, в каких условиях проходят службу призывники.

Поводом для поездки стали жалобы в Общественную палату на тяжелый быт и непосильные физические нагрузки солдат на военном полигоне.

Как выяснилось, главная проблема  в части – высокие физические нагрузки при разгрузке вагонов с боеприпасами (норма – 8 тонн на человека в день)  - остается нерешенной. Такелажными работами, по мнению Михаила Плюснина, должны заниматься не солдаты-срочники, а профильные предприятия.

- Солдат используют как дешевую рабсилу, - сообщил Плюснин. - За тяжелый физический труд они получат 2 тысячи прибавки к жалованию. Это не говоря уже о той опасности, с которой сопряжена эта работа.

В ближайшее время Общественная палата Кировской области намерена обратиться к уполномоченному по правам человека при президенте, а также в Общественную палату России с просьбой способствовать решению системной проблемы.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте