В случае, если автомобиль застрянет на железнодорожных путях, предотвратить ДТП будет крайне сложно, считают в ГЖД.

Проблемный переезд

17.02.2015 10:06:00 1694 0

В Кировском регионе ГЖД вновь предложили закрыть железнодорожный переезд в поселке Радужный, а вместо него отремонтировать близлежащий путепровод или построить дополнительную автодорогу для рейсовых автобусов.

Одним из проблемных в Кировском регионе ГЖД остается железнодорожный переезд на 953 км в поселке Радужный. Движение там достаточно интенсивное, однако меры безопасности не достаточны, считает заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин. Дело в том, что переезд находится в кривом участке пути, и видимость со стороны водителей автотранспорта и машинистов локомотивов практически отсутствует.

На недавней встрече в правительстве Кировской области зампред Сергей  Щерчков  вышел с предложением на этом переезде организовать движение рейсового автобуса и обратился к заместителю начальника ГЖД по Кировскому региону Александру Небольсину за согласованием.

- Такое согласование я дать не могу, - заявил начальник ГЖД, и выступил со встречным предложением закрыть этот переезд для движения автотранспорта. Стоит отметить, что на расстоянии 500 метров от переезда существует путепровод, по которому вполне безопасно могут передвигаться автобусы и прочий автотранспорт, не пересекая железнодорожные пути, необходимо лишь отремонтировать съезды.

Поступило предложение и от представителей администраций Кирова и Кирово-Чепецка, которые предложили построить 500 метров автодорожного полотна в сторону трассы на Советск, что тоже позволит организовать безопасное движение рейсовых автобусов и автотранспорта.

Сергеем Щерчковым было дано поручение главе департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Альберту Запольских проработать эти два варианта, выбрать оптимальный и запланировать строительные работы на 2016 год.

Кстати, вопрос о закрытии этого опасного переезда поднимается уже с 1999 года. Закрыть его железнодорожники не могут по причине отсутствия объездной дороги, на строительство которой власти не могут найти средств.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте