Согласно данным прокуратуры, в ходе реализации нацпроекта «Здоровье» в Кировской области выявлено более 800 нарушений.

Проблемы со «Здоровьем»

28.06.2011 09:19:00 1292 0
В Кировской области по результатам прокурорских проверок за нарушения при реализации нацпроекта «Здоровье» к дисциплинарной ответственности привлечено более 800 должностных лиц.

Факты необоснованного выставления учреждениями здравоохранения счетов на возмещение средств из ФОМС, затраченных на проведение диспансеризации и оказание дополнительной медицинской помощи, выявлены прокурорами Фаленского, Нолинского районов, межрайонным Котельничским прокурором и прокурором Ленинского района г. Кирова.

Например, прокуратурой Ленинского района установлено, что в МУЗ «Кировская городская больница №5», МУЗ «Кировская городская поликлиника № 1» денежные средства ФОМС, поступившие для целей проведения дополнительной диспансеризации граждан, были направлены на выплаты медицинским работникам, не принимающим непосредственное участие в проведении диспансеризации, а также на приобретение расходного материала, который не используется при проведении дополнительной диспансеризации.

Кроме того, в области имеют место факты непрохождения вакцинации лицами, которые в силу осуществляемой ими деятельности должны быть сделаны профилактические прививки. Такие нарушения выявлены в Афанасьевском, Богородском, Куменском, Малмыжском, Мурашинском и Опаринском районов, где прошли обязательную вакцинацию не все учителя образовательных учреждений.

Прокурором Нолинского района вскрыты факты проведения вакцинации детей без получения предварительного согласия родителей.

В Мурашинском районе установлено, что все фельдшерско-акушерские пункты работали длительное время без соответствующей лицензии на медицинскую деятельность.

Также прокурорами Лебяжского и Мурашинского районов вскрыты нарушения при хранении и учете бланков родовых сертификатов.

Всего прокурорами при реализации нацпроекта выявлено 988 нарушений закона. В целях их устранения принесено 4 протеста, внесено 186 представлений, возбуждено 79 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 131 заявление. По итогам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 883 должностных лица, к административной ответственности - 74 правонарушителя.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте