На продаже контрафактного алкоголя жители Кирово-Чепецка заработали 4,5 млн рублей

Продавали поддельный алкоголь

08.04.2014 17:40:00 2005 0

В Кирово-Чепецке полицейские задержали группу жителей, которые сбывали  «элитный» фальсифицированный алкоголь.

В гараже, принадлежащем одному из задержанных, находилась фура доверху забитая коробками с алкоголем. Внутри находились образцы продукции на любой кошелек: от пузырьков со спиртом и канистр со спиртосодержащей жидкостью до бутылок водки и «элитного» коньяка.

Группа жителей Кирово-Чепецка (общее число и роли фигурантов в настоящее время уточняются) с июля 2013 года занималась сбытом контрафактной  алкогольной продукции в Кировской области.

Фальсификат доставлялся в регион из Нижегородской и Московской областей, далее через мелкооптовых покупателей распространялся в Кирово-Чепецком и прилегающих районах области.

Полученный доход от этой деятельности составил 3 млн 991 808 рублей, а правообладателям товарных знаков был причинен ущерб в  2 млн 133 080 рублей.

Следственное управление УМВД по Кировской области возбудило уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака, совершенное организованной группой с извлечением дохода в крупном размере».

В ходе проведения операции было изъято более 18 тысяч бутылок фальсификата (на сумму более 3 миллионов рублей) и более 16 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на сумму 1 млн 440 тысяч рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте