Проект «Семья. Перезагрузка!» уже помог 44 семьям региона

Проект «Семья. Перезагрузка!» уже помог 44 семьям региона

24.03.2021 13:57:21 430 0

В сентябре 2020 года благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, в Кировской области стартовал проект «Семья. Перезагрузка!». Его участниками уже стало 44 семьи региона.

Проект помогает малообеспеченным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, преодолеть трудности. Поддержку оказывает сразу несколько разных ведомств: специалисты по социальной работе, психологи, медицинские работники, педагоги, специалисты службы занятости и другие. Для родителей разрабатывается план, который должен помочь наладить отношения внутри семьи, а также повысить уровень жизни и благосостояния.

– Молодые семьи в силу неопытности зачастую сталкиваются с непростыми жизненными обстоятельствами. Наша задача оказаться рядом в нужное время и помочь тем, кто стремится с ними справиться, – рассказала министр социального развития области Ольга Шулятьева.

Например, родителям помогают найти работу или даже организовать собственное дело, а подростков знакомят с востребованными рабочими профессиями, учат составлять резюме и проходить собеседование. Благодаря урокам финансовой грамотности родители и дети учатся правильно расходовать денежные средства, сопоставлять доходы и расходы, и не попадаться на уловки мошенников.

Так, одна из родительниц в Вятскополянском районе – Зоя Бакаева воспитывает вместе с мужем троих детей. Проект помог ей найти работу, имея специальность швеи. В ноябре 2020 года многодетная мама трудоустроилась по профессии на одно из местных производств с удобным графиком работы. А еще одной семье из Слободского района проект помог преодолеть сложности ремонта. Специалисты центра показали молодым родителям, как изучать ассортимент и не совершать лишних покупок в условиях ограниченного бюджета. А социальный педагог отметила, что общее дело сплотило родителей и детей.

Отметим, что сами работники центра проходят обучение на базе профессиональных стажировочных площадок Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 2020 года помощь семьям оказывается в Вятскополянском, Советском, Кирово-Чепецком, Омутнинском, Слободском районах, а также городе Кирове и Слободском. В этом году к реализации регионального комплекса мер присоединились Зуевский, Яранский, Нолинский, Унинский, Юрьянский, Мурашинский и Малмыжский районы.

Первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что главным результатом межведомственного проекта «Семья. Перезагрузка!» должно стать повышение уровня жизни семей, улучшение семейного микроклимата и самодостаточность семьи, которая больше не будет нуждаться в посторонней помощи.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте