"Молоту" придется искать новых инвесторов на свои площади.

Проект технопарка не похоронили

29.03.2012 18:01:00 1711 0

Парковую зону создадут по технологии "Гринфилд".

Сегодня, 29 марта, на заседании Заксобрания возникли споры из-за отчета Контрольно-счетной палаты региона за год. Депутаты высказали недовольство контролем средств, выделенных на строительство технопарка в Вятских Полянах, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове.

Валерий Туруло уверен, что проект практически заморожен и правительство не принимает должных мер к его реализации.

- Есть областная целевая программа, 4-й пункт которой гласит, что промпарк должен быть построен именно в Вятских Полянах, - в частности, отметил Туруло. - Сегодня эти 509 млн по-прежнему «висят», они находятся на депозитном счете, но на Вятских Полянах уже поставлен крест, прорабатывается новый вариант парковой зоны — в Юрье.

Глава депфина Елена Ковалева подтвердила, что средства до сих пор находятся на депозитном счете, но пояснила, почему это произошло

- Фактически мы вышли вроде бы на завершающую стадию с правительством России по принятию решения, что парковая зона будет на новых площадях, не привязанных к «Молоту», а так называемый «Гринфилд», - сообщила Ковалева. - Без этого решения мы не могли потратить ни одного рубля.

По словам Ковалевой, никто не похоронил проект технопарка.

Технология «Гринфилд» подразумевает строительство объектов с нуля. При этом «Молоту» придется искать других инвесторов на свои площади. Решение по проекту технопарка должно быть принято в ближайшие дни. После этого начнется его активная реализация — заверила Ковалева.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте