Проект «Верхнекамье»

09.02.2011 1135 0

      

В Кирсе появится новый микрорайон из 300 индивидуальных домов. Своей счастливой инвестиционной очереди ждут Вятско-Камское меторождение фосфоритов и торфяные запасы.

Новый микрорайон понемногу обретает очертания. Примерно 100 участков «разобрали» частные инвесторы, 6 домов для своих рабочих построил завод «Кирскабель». Кто займется обеспечением микрорайона инфраструктурой пока не вполне ясно, но администрация обещает, что в стороне не останется. А попутно строит планы на ближайшие 2 года и привлекает на Кайскую землю инвесторов. Последние должны бы заинтересоваться сбором и утилизацией отходов лесопиления, производством древесных брикетов, торфяных пеллет и освоением Вятско-Камского месторождения фосфоритов. Придут ли инвесторы?

Мнение:

4,6 миллиардов успеха
В новом микрорайоне должны быть и дорога, и электричество, и коммуникации. Пока рано говорить о финансировании проекта, но, полагаю, без участия государства не обойтись. Вообще не понятно, почему общественность так заинтересовалась микрорайоном. У нас столько интересного. Какой еще район может похвастаться такими результатами: оборот предприятий в 2010 году - 4,6 млрд рублей? Верхнекамье - это настоящая кладовая России. Сейчас мы создаем условия для реализации инвестпроектов по торфу, по фосфоритам. Интересанты есть.

Ольга Чежегова, глава Верхнекамского района Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте