Федерация профсоюзов недовольна работой своего председателя.

Профсоюзы недовольны Камышевым

20.03.2013 15:09:00 2173 0

На ближайшей конференции Федерация профсоюзов рассмотрит вопрос о снятии своего руководителя Александра Камышева с поста председателя.

14 февраля в Федерации профсоюзов проходила внеочередная конференция, которая, правда, признана незавершенной, поскольку на ней не были приняты основные документы — постановление конференции и протокол счетной комиссии. Также на ней не был решен вопрос по председателю Федерации профсоюзов Александру Камышеву.

«Когда пришел Камышев, то возникало такое ощущение, что он пришел «на пустое место». «Я не знал», «я не умею», «я пытаюсь» - это были его постоянные отговорки. Но ведь он пришел в коллектив, у которого наработан неплохой опыт, где есть люди, у которых можно попросить совета. Но он не хотел, ни разговаривать, ни прислушиваться к нашим советам, - говорит председатель обкома профсоюзов работников культуры Надежда Хитрина. - На сегодняшний день у нас нет соглашения с администрацией города Кирова, несмотря на то, что наш председатеь — депутат Кировской гордумы. Такого никогда не было, чтобы у Федерации отсутствовало  соглашение с руководством города. С администрацией области соглашение принято, но с разногласиями».

«Когда в 2011 году председателем избрали Александра Камышева, у нас были большие надежды на то, что с его приходом у нас прекратятся разногласия по вопросам собственности Федерации среди отраслевых комитетов, что мы станем работать слаженно. Однако, спустя два года, ситуация только ухудшилась, - говорит председатель обкома профсоюзов работников здравоохранения Валерий Сенников. - вместо того, чтобы защищать интересы человека труда, чем и должна заниматься Федерация во главе с ее председателем, Камышев ведет работу по отстаиванию интересов коммерческих структур, раздает собственность Федерации за копейки, уменьшая эффективность работы Федерации».

В качестве примера Валерий Дмитриевич привел намерение Камышева передать долю гостиницы «Интурист» коммерческим структурам всего за 10 тыс рублей. Тогда как рыночная стоимость этих помещений составляет 140 млн рублей. «Еще один момент, - заметил Сенников, - У нас есть здание кофейни на улице Карла-Маркса, 79. Как депутат гордумы, я думаю, Камышев в курсе, что рыночная стоимость сотки земли в центре города составляет 2 млн рублей. А он предлагает продать это здание с 10 сотками земли за 7,5 млн рублей — само здание, которое является историческим и 10 соток земли — за 2,5 млн рублей. Также из-за халатности Камышева Федерации профсоюзов нанесен ущерб: по акциям санатория «Лесная Новь» Федерация недополучила более 1 млн 200 тыс. рублей».

Как заметил Сенников, все эти факты повлияли на решение коллегии Федерации о проведении внеочередной конференции, на которой в числе прочих рассматривался вопрос о внесении недоверия Камышеву. «Причем, это возникло не на пустом месте, а по имеющимся фактам», - подчеркнул Сенников.

Правда, прошедшая 14 февраля конференция, так и не была завершена, и вопрос о недоверии Камышеву решен не был. Возникла загвоздка из-за двух бюллетеней, которые члены президиума, благоволящие Камышеву, посчитали недействительными. «Конечно, они их забраковали, - говорит Михеева, - Потому что в обоих бюллетенях стояла «галочка» за внесение недоверия и снятие Камышева. Но повторная конференция, на которой будет решен вопрос по Камышеву состоится уже 28 марта.

Председатель Федерации профсоюзов Кировской области Александр Камышев:

«Нигде мной не озвучено, что я хочу за копейки продавать собственность Федерации. Люди, которые так говорят, моими руками хотят сделать то, что им надо, а я им мешаю. Конференция, которая была в начале февраля — она не легитимна. У меня на этот счет есть комментарий министерства юстиции. Сейчас эти люди вновь пытаются созвать конференцию и силой продавить свои интересы».

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте