Владимир Яговкин назвал главных «прогульщиков» в Заксобрании

Прогульщики названы

25.03.2014 13:40:00 2255 0

Комитет по регламенту, депутатской этике реализации депутатских полномочий и информполитике Заксобрания сегодня не поддержал инициативу вице-спикера ОЗС Михаила Курашина и депутата Дмитрия Русских отказаться от голосования по доверенностям.

- Эта норма введена четыре созыва назад, все четыре фракеции используют эту норму и до настоящего момента никаких возражений не было, - заявил депутат Владимир Бакин. - С принятием этой нормы определенная фракция боится потерять монополию в Заксобрании, - заметил Владислав Гукасов. 

 

Михаил Курашин сообщил, что был случай, когда по доверенности проголосовали не так, как того хотел сам депутат. Кроме того, по мнению Курашина, отмена доверенностей повысит явку депутатов на заседания. Говоря о явке, председатель комитета Владимир Яговкин озвучил следующую статистику.

 

За 12 заседаний ОЗС депутат Солодилов был на семи, Сарсон — на пяти, Виктор Савиных — на шести, Мазепин — на одном. После дискуссии, двое членов комитета проголосовали за поправки Курашина, двое — против, один воздержался. Решение не было принято.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте