Проинспектировали ремонты

25.06.2017 10:15:00 1355 0

Вчера, 24 июня, власти региона и представители ОПКО выехали на дороги Кирова, чтобы проконтролировать темпы и качество ремонтов, организованных мэрией Кирова.

Для начала прошли по проспекту Строителей. Общественники отметили, что работы выполнены качественно. Их поддержал глава региона Игорь Васильев, однако обратил внимание на неудовлетворительное состояние тротуаров. Обращаясь к представителям администрации города, он подчеркнул: проблему надо решать комплексно.

Затем члены рабочей группы прошли по улице Московской к микрорайону «Метро». Дорогу здесь ремонтировали в прошлом году, однако участок уже нуждается в постгарантийном ремонте. Из-за низкого качества использованных материалов покрытие стало крошиться, сообщили общественники. Васильев отметил: подрядчики в этой ситуации обязаны ликвидировать все недостатки. Претензионное письмо подрядчику уже направлено, заверил сити-менеджер Александр Перескоков.

Третьей точкой стала автодорога Киров – Русское. Сейчас там выполнено 47% работ. Общественники «на месте» засомневались, что толщина выравнивающего слоя из чёрного щебня в 5 см достаточна. Однако исполнители работ доказали, что технология соблюдается, сообщает пресс-центр правительства.

Проверки использования федеральных бюджетных средств муниципалитетами проводятся областными властями регулярно, сообщил во время рейда и.о. министра транспорта региона Михаил Поршнев.

– В настоящее время все работы проводятся в срок, в проверках участвуют общественники, инициативные жители. Мы надеемся, что в следующем году продолжим работу на средства проекта «Безопасные и качественные дороги», – сказал Поршнев.

По итогам рейда решено на следующей неделе в мэрии Кирова провести рабочую встречу с привлечением заинтересованных общественников, чтобы обсудить все поднятые в ходе поездки вопросы.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте