Михаил Прокопьев.

Прокопу предъявили обвинение

02.02.2015 17:09:00 6491 0

В отношении лидера ОПГ Михаила Прокопьева, который был арестован 31 января, избрана мера пресечения - он заключен под стражу.

Как сообщили  сегодня в следственном комитете по Кировской области, в преступном сообществе было организовано 2 структурных подразделения: силовой блок и экономический. «Силовой блок», занимавшийся вымогательством денежных средств у предпринимателей, урегулированием возникших конфликтов с другими преступными группами, устранением конкурентов, приобретением и хранением огнестрельного оружия, патронов, возглавлял Сергей Кривошеин (по кличке «Кривой»). «Экономический блок», занимавшийся учетом полученных от предпринимателей в результате вымогательств денежных средств, ведением криминальной «кассы», а также легализацией денежных средств, заведомо приобретенных преступным путем, возглавлял Владимир Ситников (по кличке «Сит»).

Напомним, в начале января в Санкт-Петербурге был задержан Сергей Кривошеин. Одновременно с ним в Москве был задержан киллер, исполнявший заказы на устранение предпринимателей, а также членов противоборствующих ОПГ, действовавших на территории г. Кирова. В настоящее время «киллер» дает признательные показания в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности по убийству Анатолия Горбушина в 2003 году.

31 января по поручению следователей сотрудниками УМВД России по Кировской области в Москве был задержан Михаил Прокопьев. Одновременно с ним в Кирове был задержан Владимир Ситников. Всего на данный момент задержано 5 участников ОПГ «Прокоповские».

На сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение по статье "Организация преступного сообщества", "Покушение на убийство", "Убийство двух и более лиц, совершенные организованной группой".

Ситникову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте