Жителям Нововятска плату за "коммуналку" начисляли с превышением установленных для города Кирова тарифов.

Прокуратура проверила ЖКХ в Нововятске

03.02.2012 08:16:00 1318 0

В суд направлены исковые заявления о признании действий управляющей компании, ТСЖ и ЖСК незаконными.

Прокуратурой Нововятского района города Кирова выявлены нарушения закона в деятельности администрации города Кирова,  «Управляющей компании Нововятского района», 13 ТСЖ и ЖСК.

Нарушения выразились в начислении гражданам платы за коммунальные услуги с превышением установленных для города Кирова 15% предельного индекса изменения размера платы.

Напомним, проверка началась после фактов, приведенных на селекторном совещании премьером Владимиром Путиным,  о повышении тарифов на услуги горячего водоснабжения в Нововятске.

В частности, должностными лицами горадминистрации  решение о приведении платы граждан за коммунальные услуги в соответствие с предельными индексами принято несвоевременно, то есть после начисления платы за коммунальные услуги за ноябрь 2011 года.

Должностными лицами «Управляющей компании Нововятского района», ТСЖ и ЖСК также не были своевременно приняты меры к начислению гражданам платы за коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами.

Главе администрации города Кирова  внесено представление об устранении нарушений закона.  В отношении управляющей компании, ТСЖ и ЖСК возбуждены административные производства, в суд направлены исковые заявления о признании их действий незаконными.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте