Прокуратура просит оправдать фигурантов дела УСВЗ.

Прокуратура: Вина подсудимых не доказана

08.09.2015 09:55:00 3514 0

В Октябрьском районном суде города Кирова сегодня подходит к завершению пересмотр дела УСВЗ.

Как передает корреспондент "Бизнес Новостей" из зала суда, в прениях прокуратура признала вину подсудимых недоказанной и попросила прекратить уголовное дело, снять арест с имущества и оправдать подсудимых с правом на реабилитацию.

Отметим, что также сегодня суд приобщил к делу письмо бизнес-омбудсмена России Бориса Титова. В нем Титов ответил на обращение предпринимательского сообщества Кировской области. 

"Считаю, что акции ОАО "УСВЗ" были приобретены у государства на законных основаниях, с соблюдением процедуры приватизации государственного имущества, что подтверждается как показаниями свидетелей, так и многочисленными заключениями контрольно-надзорных органов в отношении правомерности сделки", - значится в письме.  

Приговор по делу будет оглашен 11 сентября.

Напомним, ранее, 26 марта 2015 года,  Октябрьский суд города Кирова оправдал депутата ОЗС Олега Березина, вице-президента компании «Глобус» Александра Косулина, оценщика Марианну Попову, директора ООО «Партнер» Игоря Буркова и сотрудника кировского филиала БТИ Андрея Девятьярова.
 
После этого прокуратура направила в Кировский областной суд апелляцию на приговор, не согласившись с ним.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте