Как показала проверка прокуратуры, освещение на улицах Кирова не соответствует нормативам, а на некоторых улицах вообще отстуствует.

Прокуратура взялась за свет в городе

16.11.2011 08:15:00 1381 0

В Кирове есть улицы, на которых отсутствует освещение. Об этом сообщают в региональной прокуратуре.

Прокуратура Ленинского района города Кирова провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены факты ненадлежащего исполнения городской администрацией возложенной на нее действующим законодательством обязанности по организации в городе освещения улиц.

Установлено, что на участках дорог по ул. Ульяновская от ул. Щорса до ул. Красина, Советский тракт от ул. Производственная до границы города, ул. Производственная от ул. Московская до ул. Воровского, ул. Комсомольская от Комсомольской площади до ул. Попова сеть наружного освещения вообще отсутствует.

Отметим, что организация благоустройства территории городского округа, а также организация освещения улиц, отнесена к компетенции администрации города.

Вместе с тем, как показала проверка, на указанных выше участках дорог города Кирова освещение не соответствует требованиям, установленным правилами и нормативами.

Прокурором района в Ленинский районный суд города Кирова направлено заявление об обязании администрации города Кирова устранить указанные нарушения.






 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте