Заседание по делу Сысолятина перенесли: обвинитель не подготовился

Прокурор на переправе

03.04.2014 12:06:00 3246 0
Сегодня в Первомайском районном суде продолжилось разбирательство по делу экс-гендиректора «НЛК» Владимира Сысолятина и его заместителя Натальи Фукаловой. 

В деле по «НЛК» поменялся обвинитель. Молодой прокурор долго и негромко зачитывал материалы дела, искал листы с цифрами, периодически возникали 3-4-минутные паузы. В один из таких моментов судья Альберт Ермаков, улыбаясь, предложил обинителю: «Вы попросите Наталью Геннадьевну (Фукалову - «БН»), она вам поможет!» 

 
Подсудимая Фукалова, встав с места, помогала прокурору искать цифры в листах дела. 
 
«Налоговая декларация за I квартал....сумма 17 миллионов 241 тысяча рублей...», - невнятно продолжал обвинитель. 
 
«Дальше листайте!» - шептала, подсказывая ему, Фукалова. 
 
«Вы читали тома?» - спросил судья прокурора. 
 
«Да, я читал», - отвечал обвинитель. 
 
«Я вижу, вас, как Матросова, бросили на амбразуру, - продолжал судья Ермаков. - Это в стиле прокуратуры — менять прокуроров на переправе». 
 
Спросив мнение адвокатов, судья перенес заседание, чтобы сторона обвинения подготовилась. Предварительная встреча по следующему заседанию состоится 24 апреля. 
 
Напомним, Следственное управление по Кировской области возбудило в отношении бывших руководителей «Нововятского лыжного комбината» уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Они обвиняются в незаконном возмещении из бюджета России налога на добавленную стоимость на сумму более 38 млн рублей.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте