Промпроизводство выросло на 3,3%
Индекс промпроизводства в Кировской области в 2015 году составил 103,3% по отношению к 2014-му году, сообщает Кировстат.
В частности, из пищевых продуктов более чем на 67% увеличилось производство мясных консервов, на 35% - сыра и сырных продуктов. Рост производства сливочного масла и масляных паст составил около 15%, молока — 3%, кондитерских изделий — 1,5%. Также выросли объемы изготовления майонеза, квасных напитков, водки и пива.
В то же время по ряду видов экономической деятельности статистика пошла вниз. К примеру, снизилось производство диванов-кроватей, стульев, кресел, столов (от 29 до 5%).
Напомним, по итогам девяти месяцев работы промышленности региона в 2015 году сообщалось, что индекс промпроизводства увеличился на 5%.
Фото: img.anews.com