Просветителей из Кировской области ждет «Знание»

Просветителей из Кировской области ждет «Знание»

12.10.2021 15:26:05 870 0

Жители Кировской области, занимающиеся просветительской деятельностью, могут получить Премию «Знание» - 2021 18+.

Российское общество «Знание» объявило о начале сбора заявок на соискание Просветительской Премии «Знание».

Эта награда присуждается российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства. На получение награды могут претендовать участники, занимающиеся просветительской деятельностью в школах и вузах, на ТВ и радио, создающие фильмы и организующие мероприятия. Как рассказал Михаил Курашин, лектор Российского общества «Знание», это одна из первых наград в стране за работу, целью которой является не только развитие профессиональных компетенций или личностных качеств, а расширение кругозора и формирование ценностных мировоззренческих установок для человека.

Премия Российского общества «Знание» предлагает широкий спектр направлений в просвещении, – сказал Михаил Курашин, – и это хороший подход, так как сегодня мировоззрение и ценности формируются не столько лекциями и лекторами, а всеми возможными каналами информации, которые есть в обществе. У них разная степень популярности и доверия, разные масштабы и охваты аудитории, но каждый из них имеет своего клиента, а значит, обладает возможностью в донесении информации в таком виде и объеме, который позволит сформировать установки.

Успейте подать заявку!

Принять участие в данном проекте просто: необходимо подать заявку на соискание премии. Сделать это могут на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября 2021 года все, кто считает свой вклад в просвещение важным и значимым. При этом номинировать можно, конечно же, не только себя, но и других людей или интересные проекты.

Лауреатами станут просветители в 13 номинациях, чьи проекты получат высокие оценки экспертов, почетного жюри. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

Кроме того, важным компонентом Премии должно стать и голосование непосредственно самими слушателями.

– Для этого есть специальная номинация «По версии слушателей», – пояснил Михаил Курашин. – Конечно, она будет самой, наверное, активной, объемной, многогранной и дискуссионной. Но без получения «обратной связи» от людей нет никакого смысла говорить о результативности или эффективности просвещения.

Народное голосование начнется на сайте Премии 15 ноября.

Что получат победители?

Лауреаты Премии будут приглашены к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук», который открывает доступ к широким возможностям его мультимедийной инфраструктуры, а также к комплексной образовательной программе по разработке, производству и продюсированию просветительского контента: ютуб-каналов, блогов, авторских курсов, фильмов и других проектов. Резиденты центра также получат поддержку общества «Знание» в их продвижении на широкую аудиторию.

– Премия «Знание», думаю, вызовет большой интерес со стороны многих людей, - поделился мнением Михаил Курашин. – В первую очередь, это связано с высокой востребованностью жителей страны в желании понимать и разбираться в происходящих событиях, не терять жизненных целей и ценностных ориентиров. С другой стороны, кроме системы профессиональной подготовки и краткосрочных тренинговых программ, сегодня появляется и активно развивается образовательное направление, связанное с развитием мировоззренческих установок, и спикеры данного направления нуждаются в консолидации и формировании единых методологических подходов в просветительской работе.

Убеждены в том, что данная премия актуальна для нашей области и представители культуры.

– Премия позволит претворять в жизнь просветительские проекты, востребованные в школьной и студенческой среде, – отметила директор КОГБУК «Кировская ордена почета государственная универсальная областная научная библиотека имени А.И. Герцена» Наталья Стрельникова. –Сам факт появления подобной Премии означает интерес государства и общества к проблемам просвещения. Учреждение Премии, несомненно, вызовет интерес у творческих людей, ориентированных на образовательную деятельность. В нашем регионе, безусловно, найдутся достойные соискатели, которые могли бы стать не только номинантами, но и лауреатами данной Премии.

Напомним, торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря 2021 года.

Подробная информация о Просветительской Премии «Знание» размещена на официальном сайте: premiya.znanierussia.ru.16+

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте