С начала года возбуждено 9 уголовных дел за создание барьеров для бизнеса

Против барьеров

04.04.2014 07:40:00 1489 0

В 2013 году было возбуждено 4 уголовных дела за создание административных барьеров для бизнеса, в этом году их уже 9, сообщил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александр Шишкин.

По словам представителей бизнеса Кировской области, на сегодняшний день в регионе закрыли свой бизнес уже 7000 предпринимателей. Одной из причин закрытия бизнеса стало огромное количество проверок контрольно-надзорных органов с вынесением неподъемных для бизнеса штрафов.

 

По словам Александра Шишкина, помимо уже 9 заведенных уголовных дел в областной прокуратуре находится на возбуждении 13 дел по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности. В частности, речь идет о невыдаче разрешительных документов.

 

Кроме того, теперь к предпринимателям должны чаще применятся меры предупредительного характера. Вятская ТПП вышла с такой инициативой на уровень Российской Федерации. «Послабления» коснутся тех предпринимателей, которые впервые совершают административное правонарушение. Также нарушение не должно нести угрозу жизни и здоровью людей, интересам государства и имущественного ущерба.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте