Против "черной дыры"

09.08.2018 12:11:00 2128 0
Глава администрации Кирова Илья Шульгин анонсировал реконструкцию Центрального рынка и прокомментировал будущее нынешнего руководства предприятия.
- Могу сказать, что будет реконструкция, которая позволит привести это место в соответствие с современными нормами - архитектурными, эстетическими, санитарными, градостроительными,- сообщил сегодня на медиа-тайме сити-менеджер. - То есть полностью, чтобы этот объект был удобен для посещения граждан. Самое главное, чтобы там были нормальные заполненные прилавки.
 
Сегодняшнее состояние рынка он назвал «позорной историей». Напомним, ранее Илья Шульгин раскритиковал бездействие руководителей рынка и пригрозил увольнением.
 
- Руководство, к сожалению, не понимает,  что если ты не можешь создать стратегию развития сам, то не нужно кивать на администрацию, - считает он. - Это один момент. Потому что тогда у администрации возникает справедливый вопрос: «Зачем ты тогда нужен, если ты не можешь в порядок привести то место, где ты работаешь».
 
Недовольство руководителей и горожан вызывает грязь на Центральном рынке.  
 
- Заходим на рынок — полупустые прилавки, а на улице Милицейской, вдоль всего фасада Центрального рынка, стоят различные торговцы, - заявил Шульгин. - Что они там делают? Почему внутрь не заходят? Их не пускают? 
 
По его словам, кадровое решение пока еще не принято. Власти отмечают, что Кировская область — один из немногих регионов России, где серьезно развито фермерское хозяйство.
 
 - И почему фермеров нет за прилавками — вопрос. Если невыгодно, то давайте садиться разговаривать, почему невыгодно. То есть необходимо в разговоре с хозяйственным бизнесом, с фермерами добиться понимания того, что привлекает и отталкивает от того, чтобы присутствовать на прилавках, - рассказал Шульгин.
 
Пример, к которому надо стремиться, это крупные города, где рынки уже реконструированы.
 
- В Москве любой рынок — это центр притяжения, а у нас — это черная дыра, которая не понятно, для чего в центре города стоит. И если руководство не умеет сделать так, чтобы там было чисто, приятно, комфортно, и много товара, видимо, это не то руководство, - заключил глава администрации. 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте