Олег Казаковцев вступился за сельские библиотеки и дома культуры

Против штрафов

03.03.2014 16:40:00 1970 0

Член Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев обратился к главе МЧС Владимиру Пучкову с просьбой в Год культуры наложить мораторий на административные штрафы для работников домов культуры и библиотек.

По словам Казаковцева, к нему часто обращаются работники домов культуры и библиотек:

- Мне часто задают вопрос: "Идет Год культуры, а мы вынуждены выплачивать административные штрафы, так как финансирование на местах не успевает за требованиями, которые МЧС предъявляет, и постоянно меняются нормативные документы. Как быть, если зарплата 14 тыс. рублей, а административные штрафы – от 50 тыс. рублей и выше?" Это одна из причин, когда закрываются дома культуры и библиотеки, чтобы сельское население уезжало оттуда. Возможно ли наложить в Год культуры мораторий на эти административные штрафы, потому что ведь люди не знают как быть? 
 
На это Владимир Пучков ответил, что «запретит штрафовать эти объекты» :
 
- У нас есть другие формы и методы осуществления контрольно-надзорной деятельности, и к нерадивым (в отдельных случаях такие факты есть) сотрудникам этих учреждений применять меры морального воздействия. И есть такой вид наказания, как предупреждение, - сказал министр.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте