Сегодня интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента.

Провайдеры заплатят за «пиратов»

25.12.2012 17:25:00 2032 0

Россия и США намерены бороться с «пиратством» в области авторских прав.

Россия подписала с США соглашение о плане действий по защите интеллектуальной собственности, в который входит установление ответственности провайдеров за нарушение авторских прав.

Документ обязывает стороны бороться с «пиратством», закрывать сайты с контрафактным контентом, выделять деньги на антипиратские рейды и согласовывать их проведение, сообщают «Ведомости».

Теперь России придётся прописать в законе ответственность провайдеров за нарушения в области авторского права и проконсультироваться с США по вопросам ее ужесточения. Также американцы готовы помочь в освоении системы предупреждений о копирайте, при которой пользователь, игнорирующий их, отключается от интернета принудительно.

-  Сейчас интернет-провайдеры не имеют правовых оснований по отслеживанию и блокировке по собственной инициативе нелегального контента, так как это нарушает тайну связи и права добросовестных пользователей, - комментирует директор МТС в Кировской области Евгений Галушко. - Мы готовы участвовать в разработке механизмов, которые способствуют защите интеллектуальной собственности, но при этом каждый из участников рынка - правообладатели, владельцы ресурсов, пользователи, операторы - должны нести законодательную ответственность.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте